新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 协会动态

青岛市版权保护协会成功举办第五届青岛版权年会暨2017年第一次全市版权执法培训

青岛市版权保护协会成功举办第五届青岛版权年会

 

暨2017年第一次全市版权执法培训

 

 

 

         2017年2月24日,青岛市版权保护协会组织召开了第五届青岛版权年会暨2017年第一次全市版权执法培训。国家新闻出版广电总局版权执法处、山东省文化广电新闻出版局版权处领导应邀出席会议。

       青岛市文化市场行政执法局版权监管与执法处处长杜荣华同志主持会议。会上,青岛市版权保护协会副会长周杭生致辞;青岛市版权保护协会秘书长封红雨作了青岛市版权保护协会2016年工作总结报告;海信集团知识产权部部长张重立围绕计算机软件的法律保护和反垄断思考进行了演讲;即墨市文化执法局副局长黄祖浩就近年来即墨市版权工作的先进经验进行了介绍;青岛市文化市场行政执法局版权监管与执法处处长杜荣华介绍了2017年版权执法工作思路;国家新闻出版广电总局版权执法处处长康昕同志进行授课,他表示,青岛市版权工作始终走在全国的前列,对一直以来青岛市版权办案工作做出了高度评价。

       最后,青岛市文化市场行政执法局副巡视员赵秀军同志回顾了2016年全市版权工作取得的成绩,对青岛市版权保护协会的版权登记、版权宣传、版权服务等工作给予肯定,并对2017年全市版权工作进行了强调和部署。突出“一个中心,两个格局,三个特点,四个体系,五个并重”的工作方向。他指出,版权是文化创新的核心竞争力,没有版权就没有创新,要加强版权执法和组织,打击侵权盗版是执法的重中之重。积极筹备第三届东亚版交会,加大对版权服务机构的支持力度,搭建版权服务平台、进一步强化版权社会服务功能、推进我市版权产业健康有序发展,争取2017年版权工作再上新台阶。

       各区市文化执法局版权分管领导、全体版权执法人员,青岛市版权保护协会部分会员单位代表共70余人参加了会议。