新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 协会动态

“一带一路”优秀版权企业主题展区登陆青岛版交会!

                    

“一带一路”优秀版权企业主题展区登陆青岛版交会!                                     

 

         

     

 

 

 

       “一带一路”(英文:The Belt and Road,缩写B&R)是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

 

        国家“一带一路”规划中,青岛被定位为新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点,这是对青岛的地理区位、经济实力、开放传统等综合优势的认可。

 

        青岛市版权保护协会作为第三届“青岛•东亚版权创意精品展示交易会”(以下简称“东亚版交会”)执行单位,充分利用青岛在“一带一路”战略中的区位优势和版权保护及相关产业发展等优势,打造“一带一路”主题展区助力第三届“东亚版交会”。

 

        展会期间,青岛市版权保护协会邀请中国商业联合会、一带一路•国际经贸文化联盟及国内外优秀的具有版权元素的优秀企业在“一带一路”主题展区进行集中展示。展区以“一带一路”为主题、以版权为纽带,紧紧围绕展会主题“版权推动发展 创意成就梦想”,突出中高端特色,展示国际化、版权属性专业化。促进青岛与国内外开展文化交流与合作,传承丝路精神、弘扬丝路文化,为“一带一路”建设创造良好的人文条件。为优秀版权生产商、参展商、贸易商以及研究人员提供作品创作交流与版权交易的平台。

       

        青岛市版权保护协会将全程为第三届“东亚版交会”展商参展作品进行免费著作权登记服务。并通过版权登记、版权评估、版权融资、版权抵押、展期维权工作站六大板块服务展会。

北方国家版权交易中心

        为积极推动北方地区版权产业发展,根据北方地区版权产业现状及未来发展趋势,辽宁出版集团建立国家级版权交易中心——北方国家版权交易中心。北方国家版权交易中心以“互联网+文化+金融”为发展模式,搭建版权公共服务平台、版权电子商务平台、版权投融资平台和版权产业聚集平台,主要业务包括:版权登记,版权咨询,版权鉴定评估,版权交易,版权代理,版权资产托管,版权质押,版权交流合作,版权法律服务,版权产业信息服务,版权作品展演示服务,版权成果博览,版权发展论坛,版权孵化,版权投融资等版权综合性服务。

        我们将积极寻求各类资本参与、合作、投资,推动文化与金融产业融合,探索版权交易新模式,创新金融产品与服务模式,使文化资源与金融资源充分融合,使其成为文化与金融的创意平台、聚集平台、发展平台。

物链(北京)科技有限公司

        专注于区块链、数字指纹、物联网、大数据四大核心技术体系以及传统主流信息技术的有机融合以及多领域、多形态的应用和产品创新,以权益保障、诚信支撑和品质挖掘为核心,致力于打造营造良性、有机的市场生态体系。

        以“供应链、数字资产、身份证明”为三大应用主线,意在将区块链技术植入至社会治理(助力“智慧政务”和“服务型”政府建设,推动“政府3.0”升级)及商品、资产流通(各类物品、资产的产生、确权、转移、消费、使用以及再流通的各个环节)等领域,同时,用物联网技术赋予物品以生命体征,从而构建低成本、高效、安全、透明、诚信的市场、社会生态服务体系。

青岛市勘察测绘研究院

        2013年,由青岛市勘察测绘研究院研制的《剪纸地图》一举斩获第26届国际制图大会“专家评审委员会其他地图产品类一等奖”。作品以中国传统剪纸的形式,将地图与民俗文化相结合设计而成。专家评语:“关于中国传统民间艺术的制图应用,非常惊奇和精致。”

        青岛市勘察测绘研究院时刻关注国内外地图制图的发展前沿,把纸质地图和电子地图通过各种技术手段结合在一起,丰富了电子地图、纸质地图的内涵,扩大了外延。自主开发了众多国内领先的地理信息产品,在行业内独树一帜。至此,地图文化已经进入了创新发展的快车道,形成特色化、系列化、品牌化、产业化,并相继在国内外斩获几十项奖项,有近40件产品进行版权登记。

        2014首届中国地图文化节暨地图文化论坛在青岛市举办;2015第二届中国地图文化节暨地图文化论坛在江西省南昌市举行。文化节上地图文化产品展览、地图文化产品秀及服装秀、地图文化高端论坛等环节精彩纷呈,全方位展示了我国地图文化创意产业朝气蓬勃的发展状态。国家测绘地理信息局因此为青岛市勘察测绘研究院颁发了“特别贡献奖”。

快速制造国家工程研究中心青岛基地

        先进的快速制造技术可以在不开模具的情况下,从图纸到实物去感受自己的设计;可以实现小批量多品种产品的生产需求;可以得到与真实产品几乎完全相同品质的样机外观,在洽谈会上拿到订单;将所有的错误解决在量产化的开模具之前……

        本公司能够将你的想法绘制成预想图并做成油泥模型,用三维扫描技术获取数据,经工程软件完成数字建模,为模具制造提供最准确的数字参数。实现从感性到理性设计的转变。与此同时,我公司,在交通工具、家用电器、仪器仪表、包装容器、五金工具等领域承接基于产品概念、产品造型的设计和手板(产品模型)的加工服务。已经形成从产品开发设计到样机制作的系统服务模式。

        本公司为快速制造国家工程研究中心青岛基地的运营公司,负责在工业设计领域全面推广快速制造技术。在交通工具、家用电器、仪器仪表、包装容器、五金工具等领域承接基于产品概念、产品造型的设计和手板(产品模型)的加工服务。已经形成从产品开发设计到样机制作的系统服务模式。