新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 协会动态

第三届“东亚版交会”成果丰硕!

 

 

           经国家版权局同意,第一届和第二届展会分别于2013年11月7日-10日和2015年4月30日至5月3日在青岛市成功举办。它是继国家版权局主办的“中国国际版权博览会”之外的,唯一一个由地方承办的国际化版权交易盛会。展会定位中高端,每两年举办一届,并永久落户青岛。去年6月,山东省人民政府办公厅正式批复同意举办第三届“东亚版交会”,这也是省政府正式批复的青岛市四个展会之一,彰显了“东亚版交会”的重要地位和作用。

       第三届“东亚版交会”开幕仪式上,青岛市版权保护协会副会长周杭生与中国商业文化研究会执行秘书长姜尚源共同签署战略合作,签约额人民币1个亿。中国商业文化研究会视青岛市版权保护协会为重要的合作伙伴。将作品全部交由青岛市版权协会进行版权登记、版权保护、展示推广和交易。共同提高全社会的商业文化素质,激发全民族的文化创造力,增强国家文化软实力,推动我国经济的健康发展与社会的和谐进步。

       同时,青岛市版权保护协会负责大会数百件著作权作品咨询、免费登记服务工作。并通过版权登记、版权评估、版权融资、版权抵押、展期维权工作站六大板块服务展会。

       青岛市版权保护协会打造的“一带一路”主题展区,促进了青岛与国内外开展文化交流与合作,为“一带一路”建设创造良好的人文条件。为优秀版权生产商、参展商、贸易商以及研究人员提供了作品创作交流与版权交易的平台。

       展会期间,专家评审组对参展的作品进行了评审。最终确定:青岛市勘察测绘研究院、山东鹰翼航空科技有限公司等6家企业凭借在展会上出众表现和作品实力荣获第三届“青岛·东亚版权创意精品展示交易会”金奖;青岛出版社《我永远的家》(珍藏纪念版)、北京天河盛宴国际文化传媒有限公司、青岛确词网络科技有限公司、我们住在青岛的理由、平度市太鲁珍石开发利用研究所等11家企业荣获第三届“青岛·东亚版权创意精品展示交易会”银奖;青岛科海创新工业设计有限公司、青岛漫事屋文化传播有限公司等7家企业荣获第三届“青岛·东亚版权创意精品展示交易会”组织奖。